Seu futuro começa agora
Vestibular doctum abril/2015
Adx
Minha Escolha
Vestibular Doctum
Seu futuro começa agora
Vestibular doctum abril/2015
No dia 09 de julho, os alunos dos cursos de Administração e Ciências Contábeis das Faculdades Integradas de Caratinga (FIC) realizaram uma visita técnica monitorada à indústria cervejeira do Grupo Itaipava em Petrópolis no Rio de Janeiro. Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer as linhas de produção da empresa e ampliar seus conhecimentos acadêmicos de gestão e produção. Estiveram à frente da visita Técnica a coordenadora do Curso de Ciências Contábeis, Silvia Martins e os professores Josester Teixeira, José Francisco Peixoto e Gisely Xavier.
Os alunos das gerenciais tiveram como guia o diretor de comunicação da cervejaria, que demonstrou todo o processo de fabricação do produto, desde a recepção dos insumos, até o a sua finalização. Ele explicou sobre a composição da cerveja descrevendo cada ingrediente e cada etapa da fabricação enfatizando a importância de cada uma delas até chegar ao consumidor. Os acadêmicos receberam e conhecerem as ferramentas necessárias para o trabalho dos industriários como equipamentos de proteção e fone com receptor. Nele, o guia transmitia todas as informações importantes sem a interferência do barulho do local.
Para o aluno, Cristiano Lúcio da Silva, do 7º período de Ciências Contábeis, permitir essa visão ampla contribui com êxito para a formação profissional. “A visita foi de grande importância para os acadêmicos de Ciências Contábeis e Administração, pois, permitiu contato direto com o ambiente produtivo, demonstrando na prática os processos gerenciais que fazem funcionar todo o sistema de uma empresa de grande porte. Com certeza saímos com outra visão e cada vez mais preparados para enfrentar o mercado”.
Ao findar a visita, todos puderam degustar o produto final em um ambiente específico que se assemelha a um bar. Tal ambiente foi construído dentro da fábrica e possui a ótica do marketing. O espaço foi feito para aproximar o produto do consumidor/visitante e tem o objetivo de fidelizar a marca.
O aluno Wilker Gonçalves do 1º período do curso de Administração ressalta o crescimento cultural e empresarial que essa iniciativa proporciona. “Desfrutamos de uma ação que fez toda diferença em nossa vida acadêmica. A visita técnica ampliou nossa sapiência e nos une em grupos coesos de estudos, o que não nos deixa desanimar e querer sempre mais: buscar sempre o conhecimento prático”, comenta.
Já a coordenadora do Curso de Ciências Contábeis, Silvia Martins, enfatiza que “a visita técnica visa o encontro do acadêmico com o universo profissional, buscando sempre uma formação mais ampla. A realização desse tipo de visita é de extrema relevância para os alunos da graduação, pois nela, observamos o ambiente real de uma empresa em pleno funcionamento, além de ser possível verificar sua dinâmica, organização e todos os fatores teóricos implícitos nela. Nas visitas técnicas também é possível verificar aspectos teóricos que regem a empresa”, finaliza.
No dia 09 de julho, os alunos dos cursos de Administração e Ciências Contábeis das Faculdades Integradas de Caratinga (FIC) realizaram uma visita técnica monitorada à indústria cervejeira do Grupo Itaipava em Petrópolis no Rio de Janeiro. Os alunos tiveram a oportunidade de conhecer as linhas de produção da empresa e ampliar seus conhecimentos acadêmicos de gestão e produção. Estiveram à frente da visita Técnica a coordenadora do Curso de Ciências Contábeis, Silvia Martins e os professores Josester Teixeira, José Francisco Peixoto e Gisely Xavier.
Os alunos das gerenciais tiveram como guia o diretor de comunicação da cervejaria, que demonstrou todo o processo de fabricação do produto, desde a recepção dos insumos, até o a sua finalização. Ele explicou sobre a composição da cerveja descrevendo cada ingrediente e cada etapa da fabricação enfatizando a importância de cada uma delas até chegar ao consumidor. Os acadêmicos receberam e conhecerem as ferramentas necessárias para o trabalho dos industriários como equipamentos de proteção e fone com receptor. Nele, o guia transmitia todas as informações importantes sem a interferência do barulho do local.
Para o aluno, Cristiano Lúcio da Silva, do 7º período de Ciências Contábeis, permitir essa visão ampla contribui com êxito para a formação profissional. “A visita foi de grande importância para os acadêmicos de Ciências Contábeis e Administração, pois, permitiu contato direto com o ambiente produtivo, demonstrando na prática os processos gerenciais que fazem funcionar todo o sistema de uma empresa de grande porte. Com certeza saímos com outra visão e cada vez mais preparados para enfrentar o mercado”.
Ao findar a visita, todos puderam degustar o produto final em um ambiente específico que se assemelha a um bar. Tal ambiente foi construído dentro da fábrica e possui a ótica do marketing. O espaço foi feito para aproximar o produto do consumidor/visitante e tem o objetivo de fidelizar a marca.
O aluno Wilker Gonçalves do 1º período do curso de Administração ressalta o crescimento cultural e empresarial que essa iniciativa proporciona. “Desfrutamos de uma ação que fez toda diferença em nossa vida acadêmica. A visita técnica ampliou nossa sapiência e nos une em grupos coesos de estudos, o que não nos deixa desanimar e querer sempre mais: buscar sempre o conhecimento prático”, comenta.
Já a coordenadora do Curso de Ciências Contábeis, Silvia Martins, enfatiza que “a visita técnica visa o encontro do acadêmico com o universo profissional, buscando sempre uma formação mais ampla. A realização desse tipo de visita é de extrema relevância para os alunos da graduação, pois nela, observamos o ambiente real de uma empresa em pleno funcionamento, além de ser possível verificar sua dinâmica, organização e todos os fatores teóricos implícitos nela. Nas visitas técnicas também é possível verificar aspectos teóricos que regem a empresa”, finaliza.