Seu futuro começa agora
Vestibular doctum abril/2015
Adx
Minha Escolha
Vestibular Doctum
Seu futuro começa agora
Vestibular doctum abril/2015
Os acadêmicos dos cursos de Administração, Ciências Contábeis e Tecnologia e Gestão de Recursos Humanos realizaram a visita técnica à empresa Café da Fazenda. Dentro da programação do projeto “Experiência Doctum”, a visita, que ocorreu no dia 07 de abril, proporcionou aos alunos de primeiro período conhecer na prática o funcionamento de dois empreendimentos: Café da Fazenda e Recapagem Pneus Prata.
Os alunos foram recebidos pelos diretores do Café da Fazenda e passaram por um treinamento sobre o mercado do café no Brasil e no mundo. Conheceram os tipos de café, as maiores dificuldades do processo produtivo do café e a compreensão sobre toda a cadeia produtiva.
Após este momento, o grupo de alunos foi dividido, sendo que um grupo foi direcionado para o processo do Café Nacional e outro para a Recapagem Pneus Prata. Após as visitas, foi servido aos alunos um café colonial e todos receberam brindes das duas empresas.
O objetivo da visita foi apresentar aos acadêmicos a dinâmica de empresas de pequeno e médio porte da região do Médio Piracicaba. Nas duas visitas, foi possível observar o processo produtivo, válido para o curso de Administração, a relevância da preocupação com a segurança do trabalhador e o valor despendido a essa equipe, válido para o curso de Recursos Humanos, e ainda informações sobre concorrência, dificuldades de formação de preços e carga tributária, o que contribuiu para o conhecimento dos alunos de Ciências Contábeis.
Para a Coordenadora do curso de Administração, Profa. Rúbia Magalhães Fraga, “a visita técnica para alunos do primeiro período é muito importante porque oportuna o desenvolvimento de habilidades técnicas, comportamentais e sistêmicas. Técnicas por que eles conseguem perceber a prática, ou seja, conseguem ver in loco aquilo que aprendem em sala. Comportamental porque passam a compreender como as pessoas efetivamente se relacionam no ambiente organizacional, quais as dificuldades e a relevância de uma equipe motivada e bem treinada. Já a visão sistêmica é a formação do aluno através da compreensão quanto à complexidade de ter um empreendimento cercado por processos, pessoas e recursos”, conclui a coordenadora.
Os acadêmicos dos cursos de Administração, Ciências Contábeis e Tecnologia e Gestão de Recursos Humanos realizaram a visita técnica à empresa Café da Fazenda. Dentro da programação do projeto “Experiência Doctum”, a visita, que ocorreu no dia 07 de abril, proporcionou aos alunos de primeiro período conhecer na prática o funcionamento de dois empreendimentos: Café da Fazenda e Recapagem Pneus Prata.
Os alunos foram recebidos pelos diretores do Café da Fazenda e passaram por um treinamento sobre o mercado do café no Brasil e no mundo. Conheceram os tipos de café, as maiores dificuldades do processo produtivo do café e a compreensão sobre toda a cadeia produtiva.
Após este momento, o grupo de alunos foi dividido, sendo que um grupo foi direcionado para o processo do Café Nacional e outro para a Recapagem Pneus Prata. Após as visitas, foi servido aos alunos um café colonial e todos receberam brindes das duas empresas.
O objetivo da visita foi apresentar aos acadêmicos a dinâmica de empresas de pequeno e médio porte da região do Médio Piracicaba. Nas duas visitas, foi possível observar o processo produtivo, válido para o curso de Administração, a relevância da preocupação com a segurança do trabalhador e o valor despendido a essa equipe, válido para o curso de Recursos Humanos, e ainda informações sobre concorrência, dificuldades de formação de preços e carga tributária, o que contribuiu para o conhecimento dos alunos de Ciências Contábeis.
Para a Coordenadora do curso de Administração, Profa. Rúbia Magalhães Fraga, “a visita técnica para alunos do primeiro período é muito importante porque oportuna o desenvolvimento de habilidades técnicas, comportamentais e sistêmicas. Técnicas por que eles conseguem perceber a prática, ou seja, conseguem ver in loco aquilo que aprendem em sala. Comportamental porque passam a compreender como as pessoas efetivamente se relacionam no ambiente organizacional, quais as dificuldades e a relevância de uma equipe motivada e bem treinada. Já a visão sistêmica é a formação do aluno através da compreensão quanto à complexidade de ter um empreendimento cercado por processos, pessoas e recursos”, conclui a coordenadora.